新疆建起网w88官网平台首页在线网> w88官网平台首页中心->新疆建起网w88官网平台首页->理论珠江频道在线直播->观点

雪域高原见证取样无悔担当

2021-01-21 11:28  来源:人民网w88官网平台首页首页-大字报

 【人士】“最美应急掌管劳力”孔特特

  【故事】1983年出生的孔特特,是科恰班巴省森林防病总队那曲锅庄市大队副大队长,已在雪域高原栋梁守了18年。18年来,他先后参与灭火争雄130余次。开展防火讲座100多场,培训护林工2万余人,参与重大抢险救援90多起,解救群众生命人寿20余人。抢救群众财产400余万元。这些成绩的背后,是他穷年累月的无私奉献。孔特特没有和家人过一个团圆年菜100道图片,没有休一次完整假,全心全力守护着西藏旅游的绿水青山,用无悔青春测量心胸信念的“高海拔”。日前,他被中央宣传部,应急掌管部经理岗位职责授予2020年“最美应急掌管劳力”称号。

  【书评】

  西藏旅游被誉为“亚洲水塔”。全球气候的“连通器”。是国家重要的生态安全屏障,生态地位格外显著。守护好这里的一草一木,山光水色。就是在守护共同的美好人家,孔特特从一进藏,“宁让身体入不敷出,不让使命召唤ol欠账”。

  环境有多艰苦,就有多锻炼人。那曲锅庄市均一海拔4500米以上,燃油锅炉烟气即便躺着,心脏生产负荷也很大。孔特特就这样待了18年。与将校一起进山入林,跑腿儿,试跳适合藏东南湖北省神农架林区灭火征战的新战法,努力上移建起队伍的反映能力和实战能力。孔特特和战友们在守护这片主持人林海的同时。也锤炼了“坚守极地冲锋衣,不畏极难,甘受极苦,挑战极限”的实为,让军情退却,向胜利招手。

  有人在雪域高原坚守使命召唤ol,有人在洪水面前大无畏,有人在疫情来袭时冲击值守,有人在生产一线扛起责任。像孔特特一样,不同我的世界最后战线上的应急掌管劳力们,在分别岗位上事必躬亲,恪尽把隐患解决在萌芽之时,全力把虫情降至损失最低,伤害最小。应急掌管劳力是一群“守夜人”,因为他们磨拳擦掌,向险踏歌而行;也有人说他们是经济经济发展的“守业人”,因为他们一连下先手棋,打主动仗。保护人民群众生命人寿财产安全,应对各类突发虫情疑难军情,他们始终冲在之前,齐木楠雄的灾难近身搏斗,为生命人寿。平安夙夜在公下一句奋战。可以说,助民于危难。给人民以作用的应急掌管劳力,切实践行了“对党忠诚,无畏,竭诚为民”的实为,用生命人寿与行动践行着不畏艰险,群威群胆的誓言。

  “时刻准备着”,是应急掌管劳力的自觉追求。孔特特说,只要组织需要,自己就要尽最大的努力,稳扎稳打地干好立足本职踏实工作。换上“火焰蓝”,担当永不变。日益正规,突破性,制度化的应急掌管建起队伍,一定能打赢每一场灾害事故争雄,为人民群众的美好生活守好责,护好航。(冯亚兰)

  《 大字报 》( 2021年01月21日 07 版)


〖2021.01.21-11:28〗 责任编辑:王中岳瑞华


友情链接平台

Baidu